【グルテンフリー】もうやんカレーってご存知ですか?
どうもしえおです。
最近私は耳にした
というお店、みなさんはご存知ですか?
もうやんカレーとは
創業者辻智太郎がスポーツトレーナー時代に体にいい食べ物はなんだろう?と日々研究と人体実験を重ねた結果、大量のいろいろの野菜のごった煮のスパイス味にたどり着きました。
体調がすこぶる良いので2年間毎日食べ続け、改良を重ねていったらカレーっぽい食べ物に辿り着いたという偶然の産物であります。
さらに改良を重ね現在に至っております。
1997創業
創業者の方が面白そうなキャラな予感。
とてもヘルシー無添加!
グルテンフリー!
私は、食事管理の厳しいフィットネスYouTuberさんが紹介してたのがきっかけで知りました。
◆じっくりとねかせたもうやんカレーのカレーソースは、業界初のグルテンフリー!8種類の野菜、果物、26種の厳選されたスパイス、健康をお約束する絶品。玉ねぎだけで、1人前1個使っております。コーヒー、じゃがいもサービス中! 又カクテル、ビール、よりすぐりの一品料理等、ハワイアンな雰囲気でお待ちしております!!!
◆1997年に西新宿で店舗を構えた「もうやんカレー」。大量の香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、りんご、バナナ、にんにく、マンゴー)を2日間かけてじっくりと焙煎。漢方薬膳のオリジナル熟成スパイスでカレー全体をまとめる。スパイスの熟成とカレーソースの熟成期間で2週間という時間をかけ、角が取れたようなまろやかな味わい深さのカレーが完成しました。
◆もうやんカレー自慢のカレーメニューのほか、カレーに合うアラカルト、サイドメニューをご用意しています! じゃがいも・ルイボスティー・コーヒー・薬味セルフサービスでお楽しみいただけます。ご自由にどうぞ。
◆昼は野菜たっぷりランチカレーブュッフェ! 夜はカレーライスとスパイス居酒屋! 超大量のミルポワを使ったグルテンフリーのカレーソースとともにもうやんカレーの魅力を余すことなくとことんお届けいたします!
1番近い店舗を探して行ってみようー!
と話していたところ、なんと横浜に2019年3月31日にオープンしていました。近っ!
アソビル横浜
アソビル自体初だったのでさっそく行ってみました!
なんか凄く可愛い!
近代的なデザインの建物。
話題のお店やUNKO MUSEUMが入ってるのはここか!と初めて知りました。
さっそくもうやんカレーへ!
金曜日の19時ごろ入店しましたが、スムーズに席に着けました。
メニューは
裏面にサイドメニューなどがありましたが撮り忘れてしまいました泣
今回は
もうやんカレーと1番美味しいと評判で聞いたポークカレーにしました!
あとエビ辛炒め。
じゃがいも(2個まで)と玉ねぎのらっきょとスモークたくあんとルイボスティーはおかわり自由!
玉ねぎのらっきょってあんなに美味しいんですね。
ますばエビから!
この上のカレーがすごく辛くて1つしか食べられませんでした…泣
辛さに弱い…
メインのカレーはこちら!
辛さは選べます!今回は中辛。
ゴロゴロ系、ドロドロ系にカレーを分けるともうやんカレーはドロドロ系。時間をかけて煮込んであるのがひしひしと伝わる色味ととろみです。
右のもうやんカレーはパークとビーフとタンドリーチキンがついています。
お肉が全て美味しいという。
の勝手イメージで薄味や、なにか物足りない感じがあるのかなぁと思っていたのですが全くそんなことはなく熟成された野菜の甘みが伝わる美味しいカレーでした!
というかめちゃちゃうまい!
意外でびっくり。
アソビルでエンジョイした後は是非もうやんカレーで堪能してみてください^ ^
それでは♪
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